Le hemos dado una oportunidad a cada club de los seis grandes, Erling Haaland, en FM23 y los resultados son ridículos.

Erling Haaland se perderá la Copa del Mundo, lo que significa que mientras 17 de sus compañeros del Manchester City se ponen en marcha en Qatar, él puede relajarse, entrenar y perfeccionar su juego durante un período de seis semanas tan libre de estrés como cualquier otro que probablemente haya tenido en su vida. corta carrera De cualquier manera, alguien con 18 goles en 13 partidos de la Premier League será mejor.

¿Es un código de trampa? ¿Es realmente justo que el mejor equipo de la división solo pueda sumar al mejor delantero del mundo? Esa pregunta es un poco más complicada de lo que parece, ya que la incorporación de Haaland es eliminar algo de las tácticas habituales de Man City bajo Pep Guardiola, quien ha adaptado mucho su sistema para enfrentar la falta de toque y la poca participación de Haaland fuera del área.

Así que decidimos ponerlo a prueba dando Haaland a cada uno de los clubes ‘Big Six’ en Football Manage 2023 y avanzando un año. Esto es lo que sucedió:

Fanatical ofrece un 8 % de descuento en Football Manager 2023 y puedes obtener un 5 % de descuento adicional (descuento total del 13 %) con el código de descuento PLANETSPORT.

El Man City seguía dominando, al igual que los Haaland…

El titular no tiene una diferencia clara en las expectativas para la temporada, asumiendo que Football Manager 23, en promedio, no espera que el Arsenal tenga una gran campaña como la que tiene en la vida real. Man City ganó la liga por diez puntos con un total de 93.

Quizás la conclusión más importante de este experimento es que Man City necesita a Haaland más que nadie. La mayoría de los otros clubes ‘Big Six’ han arreglado su línea delantera, o al menos cuentan con un delantero que espera comenzar los partidos, mientras que hay un gran vacío en el equipo de City y Haaland es perfecto para ellos.

El equipo de Guardiola ha perdido solo tres juegos en toda la temporada, dos en Liverpool, una en Aston Villa, y marchó clínicamente hacia su sexto título en siete años luego de una eliminación en la segunda ronda de la Liga de Campeones en Bayern Munich.

Pero la historia más grande en Inglaterra es la forma preocupante de la lista de la Bota de Oro. La clonación de Haaland fue un éxito, sus replicantes se volvieron locos: solo Haaland del Tottenham Hotspur (más adelante explicaremos por qué) no llegó a lo más alto de las listas.

Chelsea se beneficia de ser aventurero

Haaland del Chelsea es el máximo goleador junto con el Haaland del City con 23 después de una fructífera campaña de Graham Potter, quien, disfrutando del verano que se perdió en la vida real, ganó 83 puntos para darle al Chelsea el segundo lugar.

El uso de Haaland al final de una formación 3-4-2-1 le dio al noruego el apoyo que necesitaba, con Kai Havertz y Mason Mount, quienes anotaron 34 goles entre ellos, proporcionando tres seguidos. Potter fue, sin duda, el más aventurero e interesante en la forma en que usó su Haaland, y casi valió la pena. Chelsea ganó 2-0 al Paris Saint-Germain en la semifinal de la Liga de Campeones, pero perdió el partido de vuelta 2-0 y se fue por penales.

Haaland encaja perfectamente con Ten Hag Way

Todo fue bien para el Manchester United hasta mediados de abril, pero una racha de 12 puntos en los últimos nueve partidos de la Premier League lo dejó en cuarto lugar. Aún así, un año de transición exitoso para Erik ten Hag, pero podría haber sido más, una derrota en la semifinal de la Copa FA que se sumó a la sensación de una oportunidad perdida.

El éxito del United con Haaland es fácil de entender. Acaba de sustituir a Cristiano Ronaldo al final del 4-3-3 de Ten Hag, y su estilo directo se adapta bastante al ‘tiki-taka vertical’ -para usar el lenguaje de FM- favorecido por el exentrenador del Ajax.

Conte perdió la cabeza y se sentó en Haaland

Antonio Conte está en serios problemas. Uno pensaría que Harry Kane y Haaland juntos crearían el mismo tipo de asociación de huelgas en cola de milano que Lautaro Martínez y Romelu Lukaku en su equipo del Inter de Milán, pero a Conte y los Spurs les costó un poco romperse.

Ganaron solo 62 puntos y terminaron sextos, con Conte prefiriendo a Kane como único delantero. Haaland, inexplicablemente, se limitó a solo 16 aperturas e interminables cameos desde el banquillo. No es de extrañar que las cosas no funcionaran.

Los estudios de Arteta tomaron demasiado tiempo

En contraste directo con la vida real, el Arsenal tuvo un comienzo terrible, ganó solo cinco puntos en sus primeros seis juegos y pasó el resto de la campaña luchando para compensar el déficit. Tiene sentido: en realidad, los Gunners finalmente están asentados y todas las piezas están en su lugar a tiempo para la temporada 2022/23. En nuestra versión, Haaland fue colocado en un sistema que no encajaba bien y Arteta tuvo que luchar para hacerlo.

Arteta rara vez se desvió de una formación 4-2-3-1, lo que significó mover a Gabriel Jesus al flanco derecho, con resultados mixtos; Todavía logró marcar 19 goles en todas las competiciones, pero la alineación ahora era demasiado ofensiva, por lo tanto, una cuenta final de 66 puntos y un quinto puesto.

Liverpool top-heavy

Nadie realmente creyó a Jurgen Klopp cuando dijo en abril que no quería “tener nada que ver” con la saga de fichajes que rodeaba a Haaland, pero tal vez estaba diciendo la verdad. Lo que caracteriza a todos los delanteros de Klopp es la franqueza, el ritmo y la definición… pero también necesitan poder trabajar duro para el equipo y presionar desde la delantera.

¿Explica esto la difícil temporada del Liverpool, que terminó tercero y ganó por 77 puntos? Mohamed Salah y Haaland han sido excelentes, pero esto significa tiempo limitado para Luis Díaz y Darwin Núñez. La historia de su temporada ha sido demasiado abrumadora, lo que ha llevado a algunas actuaciones defensivas dudosas a medida que avanza el año.


Fanatical ofrece un 8 % de descuento en Football Manager 2023 y puedes obtener un 5 % de descuento adicional (descuento total del 13 %) con el código de descuento PLANETSPORT.


LEER A CONTINUACIÓN: Los 10 mejores jugadores del mundo, según Football Manager 2023

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *